0 Daumen
851 Aufrufe

ich suche die Ableitung von 2x^{ 2 }*e^{ -x }

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2·x^2 · e^{-x}

f'(x) = 4·x · e^{-x} + 2·x^2 · (- e^{-x}) = e^{-x}·(4·x - 2·x^2)

Avatar von 479 k 🚀
0 Daumen

Mit der Produktregel u*v' + u'*v

u = 2x2 -> u' = 4x

v = e-x -> v' = - e-x

=> 2x2*(- e-x) +  4x*e-x = 2x*e-x *(2 - x) = 2x*(2 - x)/ex

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Jan 2013 von Gast
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community