0 Daumen
755 Aufrufe

Hilfe wie vereinfache ich diesen Term?



(x+2)-2 - 1/x+2

Avatar von

Wenn die +2 nicht neben deinem Bruchstrich steht, musst du Klammern setzen.

Erinnere dich an die Regel: Punkt- vor Strichrechnung! 

So:

(x+2)-2 - 1/(x+2)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+2)-2   - 1/(x+2)   

1/(x+2)²   -1(x+2)            Hauptnenner ist (x+2)²

( 1-(x+2)) /(x+2)²              

(-1-x) /(x+2)²

Avatar von 40 k
0 Daumen
(x+2)-2 - 1/x+2   vielleicht so ?
(x+2)-2 - 1/(x+2)

= 1 (x+2)^2 - 1 / (x+2)

= 1 (x+2)^2 - (x+2) / (x+2)^2

=( 1-x-2) / (x+2)^2

= (-x -1) / (x+2)^2
 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(x+2)-2 - 1/(x+2)

= 1/(x + 2)^2 - 1/(x + 2)

= 1/(x + 2)^2 - (x + 2)/(x + 2)^2

= (1 - (x + 2))/(x + 2)^2

= (1 - x - 2)/(x + 2)^2

= (- x - 1)/(x + 2)^2

= -(x + 1)/(x + 2)^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community