0 Daumen
541 Aufrufe

Ein Unternehmen für Schülerreisen stellt den 45 Schülern der 10. Klassen für eine Fahrt nach Dresden einen Bus für 720 Euro zur Verfügung. Welchen Betrag muss jeder nach der Fahrt bezahlen, wenn ein Schüler wegen Krankheit nicht mitfahren kann und die vier Begleitpersonen sich auch an den Kosten beteiligen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Unternehmen für Schülerreisen stellt den 45 Schülern der 10. Klassen für eine Fahrt nach Dresden einen Bus für 720 Euro zur Verfügung. Welchen Betrag muss jeder nach der Fahrt bezahlen, wenn ein Schüler wegen Krankheit nicht mitfahren kann und die vier Begleitpersonen sich auch an den Kosten beteiligen?

720 / (45 - 1 + 4) = 15 Euro

Die Begleitpersonen könnten aber ruhig mehr zahlen :)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

44 Schüler + 4 Personen =48 !

720 € / 48P = 15 € !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community