0 Daumen
869 Aufrufe

Hallo

ich soll beweisen, dass der

limx-> - unendlich x/(x-1) = 1 ist.

Leider weiß ich gar nicht, wie ich dabei vorgehen soll. Bin für jeden Ansatz und jede Hilfe dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Klammere jeweils x aus und Kürze:

 

x/(x-1)=1/(1-1/x)

 

Darauf nun den Limes angewandt:

limx-> - unendlich1/(1-1/x)=1

 

(Denn der zweite Summand im Nenner geht gegen 0)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community