+1 Daumen
933 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen dividiere

(4ab+5bc):1/6


(3/5x + 9/10y hoch2):6/5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4ab+5bc):1/6

(4ab+5bc) * 6

= 24ab + 30bc


(3/5x + 9/10y^2)  * 5/6 

= 3*5 / 5x*6    +   9*5 / 10y^2 * 6    kürzen

= 3 / 6x     +     9 /  2y^2 * 6       wieder kürzen

= 1 / 2x    +       3 /  4y^2

oder war es so :

(3/5)x + (9/10) y^2)  * 5/6 

= (3*5 / 5*6)x  +   ( 9*5 / 10*6) y^2

=  (1/2) x         +   (3/4) y^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community