0 Daumen
634 Aufrufe

eine Funktion K ist achsensymmetrisch und geht durch die Punkte A(-1/-2)  und B (2/7). Wias ist die Lösung und wie kann ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Funktion K ist achsensymmetrisch und geht durch die Punkte A(-1/-2)  und B (2/7). Wias ist die Lösung und wie kann ich vorgehen?

f(x) = ax^2 + b

f(-1) = a(-1)^2 + b = a + b = -2

f(2) = a(2)^2 + b = 4a + b = 7

II - I

3a = 9 --> a = 3

Jetzt a einsetzen

3 + b = -2 --> b = -5

Damit lautet die Funktion

f(x) = 3x^2 - 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community