0 Daumen
854 Aufrufe

Man finde Funktionen f; g : ℝ→ℝ, die an einer Stelle a ∈ ℝ nicht differenzierbar sind, aber für
die f + g in a differenzierbar ist

Avatar von
Na, welches langweilige Standardbeispiel für eine Funktion, die an einer Stelle nicht differenzierbar ist, drängt sich da auf? Und wie kann man dazu eine passende zweite basteln?
Mal eine Frage zu etwas völlig anderem: Wieso habe ich dieselbe Gastkennung wie der Kollege mit der Pyramide? (vgl. https://www.mathelounge.de/314682/berechne-mantelflache-oberflache-quadratischen-pyramide)

1 Antwort

0 Daumen

f,g: ℝ→ℝ

f(x) = | x |  und  g(x) = - | x |    sind an der Stelle 0 nicht  differenzierbar

f+g  mit  (f+g) (x) = 0  ist in ganz ℝ differenzierbar

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community