0 Daumen
1,1k Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich nicht lösen.

Ich versteh den Vorgang nicht.

Kann mir das bitte jemand Schritt für Schritt niederschreiben.


"Geben Sie eine quadratische Gleichung mit (möglichst kleinen) ganzzahligen Koeffizienten an, die folgende Lösungsmenge hat:


(3,7)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x-3) • (x-7) = x2 - 10·x + 21

→          x2 - 10·x + 21 = 0  hat die Lösungsmenge  L = {3 ; 7}

man könnte die Gleichung natürlich auch in der  Nullstellenform  (x-3) • (x-7) = 0  schreiben.

weil sich oben links - und damit auch rechts - offensichtlich der Wert 0 ergibt, wenn du x=3 oder x=7 einsetzt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Eine quadratische Gleichung mit den Lösungen 3 und 7 ist die folgende (x-3)(x-7)=0 oder x2-10x+21=0
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community