0 Daumen
1,4k Aufrufe

Algebra zyklische Gruppen

Prüfen Sie, ob es sich bei der Menge {0;1} zusammen mit der Multiplikation um eine Gruppe handelt. Begründen Sie.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- Es gibt ein neutrales Element, 1: $$1 \cdot 1=1 , \ \ 1 \cdot 0=0$$

- Die Assoziativität gilt.

- Wir müssen prüfen ob die Menge geschlossen ist: $$0\cdot 0=0\in \{0,1\}, \ \ 1\cdot 1=1\in \{0,1\}, \ \ 0\cdot 1=0\in \{0,1\}, \ \ 1\cdot 0=0\in \{0,1\}$$

- Das Element 0 hat kein Inverses.  


Davon folgt es das die Menge {0,1} zusammen mit der Multiplikation keine Gruppe ist.

Avatar von 6,9 k

Ist  ( {0 , 1} , • )  eine Gruppe?

- Zu jedem Element, das nicht Null ist, existiert ein inverses Element: die 1 ist das Inverse Element von der Element 1. 

.....

Davon folgt es dass es sich bei der Menge {0,1} zusammen mit der Multiplikation um eine Gruppe handelt. 

Ich denke nicht, dass das richtig ist.

Weil 0 kein Inverses Element hat, ist es keine Gruppe.

Ja, du hast Recht!! ! Habe es korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community