0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

ich weiß nicht wie ich die aufgabe lösen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allg. gilt:

Plus mal Minus = Minus

Minus mal Minus =Plus

zu 10 a)

4x +(2x-5) = 4x +2x-5 = 6x-5

b)9v -(2-5v) +10

=9v -2+5v +10

=14 v+8

usw.

Avatar von 121 k 🚀

und wie soll ich es bei aufgabe 7 machen?

Aufgabe 7)

4(5+x) +3 (2x-4)

=4 *5 +4*x +3*2x -3*4

=20 +4x +6x -12

=10x +8

Da sind noch Faktoren vor den Klammern.etwa so

4*(5+x) + 3*(2x-4)

= 20 + 4x  + 6x - 12

= 8 + 10x


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community