0 Daumen
339 Aufrufe

die Ableitung von  f(x)=x^2 + 1 ist ja f'(x) = 2. Muss ich jetzt einfach 2 mit -1 multiplizieren? Also:

f(x) = 2 x -1

('(x) = -2

von

Kommentar → Antwort

 Du hast einen kleinen Fehler bei Deiner Ableitung. Bedenke: $$f'(x)=2\cdot x^{2-1} = 2\cdot \underline{x}$$

3 Antworten

0 Daumen

Nein. Die ableitung ist

f'(x)=2x

Also ist die ableitung an der Stelle x0=2

f'(2)=2*2=4

von 24 k
0 Daumen

> die Ableitung von  f(x) = x2 + 1 ist  f'(x) = 2 ·x2-1 = 2

die Steigung (= Funktionswert  der Ableitung) an der Stelle x0 = 2  ist also f ' (2) = 2 * 2 = 4

Gruß Wolfgang

von 85 k 🚀
0 Daumen

die Ableitung von  f(x)=x2 + 1 ist ja f'(x) = 2.Nein! f '(x) = 2x. Wenn die Ableitung an der Stelle x0=2 gemeint ist, muss du jetzt für x=2 einsetzen. f '(2)=2·2=4.

von 103 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community