+1 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich brauche unbedingt hilfe bei dieser Mathe aufgabe. Ich weiß einfach nicht weiter.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Bild Mathematik

Die zweite Seite des Rechtecks folgt aus der Fläche \(AB=DC=44{\text{cm}}^2/5,5\text{cm}=8\text{cm}\). Die Strecke \(DF\) aus dem Tangens

$$ \tan{16,2°}=\frac{DF}{AD} \quad \Rightarrow DF=DA \cdot \tan{16,2°} \approx 1,598\text{cm}$$

Damit kann man dann \(CE\) berechnen (Die Winkel FAD und EFC sind beide =\(16,2°\))

$$\tan {16,2°}=\frac{CE}{DC-DF} \quad \Rightarrow CE=(DC-DF) \tan {16,2°} \approx 1,860 \text{cm}$$

und \(AE\) liefert der Pythagoras

$$AE = \sqrt{AB^2 + (BC-CE)^2}\approx 8,789 \text{cm}$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k
Antwort zurück gezogen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community