0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe überhaupt nicht. Wäre sehr lieb, wenn sie mir das erklären würden. :)Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Leite g(x)-f(x) ab und bestimme die Nullstellen der Ableitung. Vergleiche diese mit g(0)-f(0) und g(6)-f(6). Bestimme den Wert zur Extremstelle.

Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe es dennoch nicht.

0 Daumen

Die Differenz zwischen den Funktionen g(x) und f(x) geben die Höhen an. Du ziehst also erst einmal f(x) von g(x) ab.

g(x) - f(x) = h(x)

blob.png

Nun bildest du die Ableitung und setzt sie gleich 0, um die Extremstellen von h(x) zu bestimmen.

blob.png

Wenn du diese Gleichung auflöst, erhältst du die Extremstellen x1=5,76 und x2= 1,91. Um die Höhe des Betonteils an diesen Stellen zu bestimmen, setzt du die Werte jeweils in h(x) ein.

Bei Fragen bitte melden.

Bild Mathematik

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hier meine Berechungen.

Der Graph zeigt die Differenzfunktion d.

Bild Mathematik Bild Mathematik 

( 0 | 4 )
( 5.76 | 4.04 )
( 6 | 4 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community