0 Daumen
1,9k Aufrufe

1) f(x)=2x²-25+32

2) g(x)=-5x+0,5


Avatar von

Hast du 1) richtig abgeschrieben?

3 Antworten

0 Daumen

1) f(x)=2x²-25+32 = 2x²+7 Das ist eine Parabel mit dem Scheitelpunkt (0/7) und in y-Richtung gestreckt

2) g(x)=-5x+0,5 Das ist eine Gerade durch (0/0,5)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

 ~plot~ 2*x^2 - 15 + 32; -5x+0,5;[[-5|5|-1|40]] ~plot~

HIer kannst du gleich deine Eingabe und die Achsenskalierung deiner Aufgabe anpassen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo sna,

f(x) = 2x² - 25x +32 =  2 * ( x² - 25/2 x ) + 32 

      = 2 * ( x² - 25/2 x +(25/4)^2 - 625/16 ) + 32 = 2 * [ (x - 25/2)^2 - 625/16 ] + 32

      = 2 * (x - 25/2)2 - 625/8 + 32  =  2·(x - 6.25)2 - 46.125

         Die Parabel verläuft also durch (0|32) und hat den Scheitelpunkt (6,25 |  - 46.125)

Bild Mathematik


g(x) = - 5x + 0,5 ist eine Gerade durch (0 | 0,5) mit der Steigung  -5

du kannst auch z.B. x = 1 einsetzen und erhältst einen 2.Punkt  (1 | - 4,5)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community