0 Daumen
464 Aufrufe

Ich erkenne das irgendwie gar nicht und kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wie ich das auch rechnerisch zeigen kann? :/ ich weiß aber auch wie man eigenwerte berechnet, nur so eine Struktur habe ich noch nicht gesehen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eigenwertbedingung  ist F(A)=λ*A

Interessant ist also der Fall, wenn A=A^T

Z.B ist  F(E2)=1*E2

Somit ist ein Eigenwert =1

Auch interessant ist der Fall A^T=-A

z.B für A=((0,1),(-1,0))

ergibt sich

F(A)=0=0*A

Also ist auch 0 ein Eigenwert.


Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community