0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Berechnen Sie die Fläche zwischen der Sinuskurve und der Kosinuskurve im Bereich  

-(pi/2)>x>0 

Kann man das auch zeichnerisch lösen??

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

-(pi/2)>x>0   ??????????

wohl eher

-(pi/2) < x < 0 

In dem Bereich verläuft cos oberhalb von sin

Dann ist es   :

∫ von -pi/2 bis 0 über ( cos(x) - sin(x) ) dx

= [ cos(x) + sin(x) ] in den Grenzen von -pi/2 bis 0

= 1 +  1   = 2  

Zeichnerisch ungefähr durch Kästchen zählen

~plot~ sin(x);cos(x) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ja ist richtig so SORRY und danke :-)

+1 Daumen

In diesem Fall ja

Bild Mathematik

Wie man sieht ist die Angelegenheit symmetrisch.
Das Integral ist 0.

Avatar von 123 k 🚀

war doch minus pi / 2 . ??

In meiner Antwort  ist ein Fehler.

Falls die Integrationsgrenzen -PI/2 bis 0 sind :

Bild Mathematik

ist die Antwort von mathef  korrekt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community