0 Daumen
860 Aufrufe

Vielleicht kann mir jemand bei folgender Aufgabe etwas helfen?

Sei \( K \geq 1 \) fest gegeben. Folgern Sie aus der Aussage \(  \lim_{n\to\infty} \sqrt[n]{n} = 1 \), dass \(  \lim_{n \to \infty} \sqrt[n]{K} = 1 \)

Avatar von 495 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

verwende das Sandwichtheorem (falls das schon als bekannt gilt)

$$ \sqrt[n]{1}<=\sqrt[n]{K}<=\sqrt[n]{n} $$

Avatar von 37 k

Vielen lieben Dank.

Ja ich denke das Kriterium sollte schon dran gekommen sein. Wenn nicht melde ich mich noch mal.

Hast du auch eine Idee wie man es für alle 0 < K < 1 zeigen kann?

Für K zwischen 0 und 1 gibt es ein k>1 mit K=1/k

Dann kann man es auf den obigen Fall mithilfe der Grenzwertsätze zurückführen

Vielen lieben Dank nochmals. Ich konnte das alles verstehen und nachvollziehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community