0 Daumen
899 Aufrufe

K ist der Graph der Funktion f mit f(x)= t (x^3 -3x^2); x Element von R, t ungleich 0.

Für welchen Wert von t liegt der Wendepunkt von K auf der Geraden mit der Gleichung y=3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Spiderbyld,

du berechnest erst einmal den Wendepunkt (zur Konrolle x = 1), setzt diesen Wert in die Ausgangsgleichung ein f(1) = 3 - (t*(1^3 -3*1^2) = 3) - und  löst nach t auf (zur Kontrolle t = -1,5).

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community