0 Daumen
2,6k Aufrufe

hallo ich bitte um Hilfe bei diesen Aufgaben. DSC_1166.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)
y = 9/(8/2)^2·x^2 = 9/16·x^2
x = √(16/9·y) = 4/3·√y
f(x) = 4/3·√x

b)
V1 = ∫(pi·(4/3·√y)^2, y, 0, 9) = 226.2 m³
V2 = pi·(8/2)^2·30 = 1508.0 m³
V3 = 1/2·4/3·pi·(8/2)^3 = 134.0 m³
V = 226.2 + 1508 + 134 = 1868.2 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) y=4/3*√x

b) V=∫^9_(0) π*(4/3*√x)^2 dx

    =[π*16/9*x^2/2]^9_(0)=π*8/9*9^2=π*8*9=72*π≈226

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community