0 Daumen
60 Aufrufe

Bräuchte bitte Hilfe bei Folgender Gleichung;


Die Angabe lautet Finde denn Fehler und löse die Gleichung richtig:


(x-2) *(x-1) =x*(x-5) +20
x²-2x-x-2=x² -5x+20
-3x =-5x+22
2x=22
x=11

Vielen Dank schon mal im Voraus

von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Fehler ist hier:

x²-2x-x-2 , die -2 ist falsch

(x-2) *(x-1) =x*(x-5) +20

x^2 -x-2x+2= x^2 -5x+20

x^2 -3x+2= x^2 -5x+20 |-x^2

 -3x+2= -5x+20 |+5x

2x +2= 20 |-2

2x=18

x=9

von 85 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...