0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Von der Bergstation der Kohlmais-Gipfelbahn in Saalbach Hinterglemm führen mehrere Abfahrten zu Talstation.
a. Die Gipfelbahn hat eine Länge L von \( 2361 \mathrm{~m} \) und einen Höhenunterschied \( \mathrm{h} \) von \( 765 \mathrm{~m} \). Berechne die mittlere Steigung in Prozent.


Ansatz/Problem:

Von Bergstation mehrere Abfahrten zur Talstation.

Länge der Gipfelbahn L = 2361m

Höhenunterschied h = 765m.

Berechne die mittlere Steigung in Prozent.


Kann mir bei diesem Beispiel jemand Helfen?

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

765 / √(2361^2 - 765^2) = 0.3425 = 34.25%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community