0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo die Funktion lautet :

1/24 * x^3 - 1/2 * x^2


Wie muss ich da nun vorgehen , muss ich zuerst ableiten , wenn ja wie ?

Avatar von

1/8 * x^2 - x = -3/2

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/24 * x^3 - 1/2 * x^2

f ' (x) = 1/8 * x^2 - x

f ' (x) = - 3 / 2

ergibt (Mitternachtsformel ! )  zwei Stellen  x=6 oder x=2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community