0 Daumen
990 Aufrufe

Kann mir bitte jemand die Ableitung dieser Funktion bilden?


384A14A6-87BE-41F0-9E1B-A4922F4870D5.jpeg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = 3·a/(x^2 + 1) = 3·a·(x^2 + 1)^{-1}

f'(x) = 3·a·(-1)·(x^2 + 1)^{-2}·(2·x) = - 6·a·x/(x^2 + 1)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 3a*(1+x^2)^{-1}

f '(x) = 3a*(-1)*(1+x^2)^{-2}*2x = -6ax/(1+x^2)^{-2}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

3a ist ein konstanter Faktor.

$$\frac{1}{1+x^2}$$ lässt sich schreiben als $$(1+x^2)^{-1}$$.

Leite also  $$(1+x^2)^{-1}$$ nach Kettenregel ab und multipliziere das Ergebnis mit 3a.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community