0 Daumen
784 Aufrufe

Untersuchen Sie folgende Reihe auf Konvergenz und absolute Konvergenz

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{(-1)} \)n+1 \( \frac{2n+1}{n^2+n} \)  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Konvergenz kannst du mit dem Leibnizkriterium zeigen.

Absolute Konvergenz gilt nicht. Vergleiche die Reihe (wegen Betrag ohne das (-1)^(n+1))  mit der harmonischen Reihe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community