0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Graphen der beiden Funktionen g und f

Mit  f(x)= -0,5x^2 +8,5   und

g(x) = 8/x^2

haben im ersten Quadranten zwei Schnittpunkte.



Problem/Ansatz:

Berechnen die eingeschlossene Fläche

Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

.................................

blob.png

51.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 Funktionen gleichsetzen, daraus die Schnittpunkte bestimmen, dann die Differenz der Funktionen von Schnittpunkt zu Schnittpunkt integrieren.

sag dann wo du nicht weiter kommst, und immer die Funktionen zur Kontrolle plotten

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Schnittpunkte
f = g

x = 1
und
x = 4

Differenzfunktion bilden
d ( x ) = f - g
d ( x ) = 8.5 - 0.5*x^2 - 8/x^2

Stammfunktion bilden und zwischen 1 und 4
berechnen
zur Kontrolle
A = 9

Avatar von 123 k 🚀
Made by a lovely Community