0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Quadrat und Kreis haben den gleichen Umfang u von jeweils 20 cm. Wer hat den Größeren Flächeninhalt berechne.


Problem/Ansatz:

Ich habe die Fläche vom Quadrat berecht und komme beim kreis nicht weiter,ich

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 Kreisumfang U=2π*r. also r=U/2π  Fläche r^2*π=U^2/(4π^2)*π=U^2/(4*π)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hab das 1 zu 1 so gemacht und bisschen rum getestet!^^

+1 Daumen

Kreis

U = 2 * pi * r = 20 --> r = 10/pi
A = pi * r^2 = 100/pi = 31.83

Quadrat

U = 4 * a = 20 → a = 5
A = a^2 = 25

Damit hat der Kreis die größere Fläche.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community