0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:

wie integriert man ∫8/(x+2)^2 dx

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

f(x) = 8/(x + 2)^2 = 8·(x + 2)^{-2}

F(x) = -8·(x + 2)^{-1} = -8/(x + 2)

Ich habe die Integrationskonstante C weggelassen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

∫ (8/(x+2)^2 dx= 8 ∫ (1/(x+2)^2 dx

Substituiere:

z=x+2

dz/dx=1

dz=dx

------>

=8 ∫ 1/z^2 dz

= 8 *(-1)/z +C Resubsutution:

= (-8)/( x+2) +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wegen \(\frac{d(x+2)}{dx}=1\) gilt \(dx=d(x+2)\) und du kannst \((x+2)\) als eine neue Integrationsvariable auffassen$$\int\frac{8}{(x+2)^2}\,dx=\int\frac{8}{(x+2)^2}\,d(x+2)=-\frac{8}{x+2}+\text{const}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Du kannst bei solchen Aufgaben wie diese genau erst die Konstante herausziehen, sodass du eine 1 im Nenner hast:


8 * \( \int\limits_{0}^{\infty} \) 1(x+2)^2 dx, dann folgendermaßen substituieren, um es übersichtlicher zu haben: u = x+2, du= 1 dx

8 * \( \int\limits_{0}^{\infty} \) 1/u^2 du, wobei 1/u^2 ist einfach u^-2


Dann kannst du x+2 für u einfach einsetzen und bist fertig, oder wenn du es noch vereinfachen willst, müsste -8/(x+2) + C rauskommen. Wir müssen +C schreiben, da es sich um ein unbestimmtes Integral (ohne Integrationsgrenzen) handelt. Ich hoffe, meine Antwort ist verständlich.

Avatar von

Wie oft denn noch, woher hast Du denn die Grenzen?

Sollte ohne grenzen sein, also nur das Integralzeichen. Tippfehler, wusste nicht, dass das programm hier die grenzen setzt,.

Die Aufgabe habe ich doch schon vor 2 Stunden gerechnet, was ist denn das Neue an der Lösung?

Du, das tauchte bei mir in den Neuen Fragen auf. Kann nicht wissen, ob du die Aufgabe schon hattest.

komisch, egal , andere rechnen hier auch immer doppelt .

das Leben geht weiter :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community