0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=−14x^3+294x^2−1890x+29

a. Wie lautet die Steigung der Tangente im Punkt =9?

b. Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt =9 an?

c. An welcher Stelle (-Koordinate) liegt das lokale Minimum?

d. An welcher Stelle (-Koordinate) liegt das lokale Maximum?

e. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?

f. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?

g. An welcher Stelle (-Koordinate) liegt ein Wendepunkt?

h. Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?


Problem/Ansatz:

f(x)= -42x^2+588x-1890

f`(x)588-84x

a): f(9)= 0

b) f`(9)= 168

c) f`(x) = 0     x1= 5  f´´(5)=168 TP

d) f´(x)= 0      x2= 9  f´´(9)= -168 HP

e) f(9)= -3373

f) f(5)= -3821

g) f´´(x)= 0   x=7

h) f(7)= -3597


Die dicken Zahlen sind die Werte welche ich angegeben habe. Leider habe ich nicht alle Punkte bekommen...


Sieht jemand die Fehler ?

Avatar von

Gegeben ist die Funktion ()=−143+2942−1890+29
???

f`(x)588-84x

???

Gegeben ist die Funktion ()=−143+2942−1890+29     ????????

Problem/Ansatz:

f(x)= -42x^2+588x-1890


Da gibt es aber keinen Wendepunkt und keinen Tiefpunkt

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich sehe keinen Fehler, ausser dass du statt f'(x) f(x) geschrieben hast und statt f''(x) f'(x)

vielleicht nur hier in dem post?

wenn ich das aber umbenenne ist alles richtig , ab c) auch die Bezeichnungen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community