0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe: Hallo, wollte kurz fragen, ob das richtig ist. 16187743481257892325832659363532.jpg

Text erkannt:

2) Ein Dreieck mit \( b=5 \mathrm{~cm} \) und \( c=6 \mathrm{~cm} \) wird
verkleinert. Das neve Dreieck hat die Seiten-
¿angen \( b^{\prime}=2 \mathrm{~cm} \) ud \( a^{\prime}=1 \mathrm{~cm} \).
Berechne \( k \) und die Seitenlaingen a und \( c^{\prime} \).
Faktor \( k: \frac{2}{5}=0,4 \quad b^{\prime}=2 \mathrm{~cm} \quad a=0,4 \mathrm{~cm} \quad c^{\prime}=2,4 \mathrm{am} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a · 0,4 = 1 ⇒ a = 2,5

Die anderen beiden Längen sind richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

Dein a ist falsch:  es ist doch a'=k*a du hast a' gegeben dann ist a=a'/k und NICHT k*a'

der Rest ist richtig,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Achsoo, dankeschön an euch beiden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community