0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man folgende Doppelreihen?


blob.png

Text erkannt:

Berechnen Sie
$$ \lim \limits_{M \rightarrow \infty} \lim \limits_{N \rightarrow \infty} \frac{2 N}{M+N} \quad \text { und } \quad \lim \limits_{N \rightarrow \infty} \lim \limits_{M \rightarrow \infty} \frac{2 N}{M+N} $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\lim\limits_{M\to\infty}\lim\limits_{N\to\infty}\frac{2N}{M+N}=\lim\limits_{M\to\infty}\lim\limits_{N\to\infty}\frac{2}{\frac{M}{N}+1}=\lim\limits_{M\to\infty}\left(\frac{2}{0+1}\right)=2$$$$\lim\limits_{N\to\infty}\lim\limits_{M\to\infty}\frac{2N}{M+N}=\lim\limits_{M\to\infty}0=0$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

jeweils die inneren lim sind doch einfach? danach die äusseren auch

wo scheiterst du.


lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community