0 Daumen
416 Aufrufe

Die Folge \( \left(\vec{x}_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( \vec{x}_{n}=\left(\frac{1}{2 n-1}, e^{-2 n}, \sin \left(\frac{\pi}{2}+n \pi\right)\right) \) ist konvergent.


Bitte wählen Sie eine Antwort:

[ ] Wahr
[ ] Falsch

Kann man sehen, ob die Folge konvergent ist oder muss ich das berechnen und, wenn ja wie berechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo man sieht, dass die erste und zweite Komponente gegen 0 konvergieren direkt,

aber der sin ist für gerade n 1 für ungerade -1

also alternierend. also insgesamt ist xn nicht konvergent.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community