0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 23 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

C(q)=400⋅q+15000


wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D^−1(q)=−30⋅q+1950.


Problem/Ansatz:

Welche Produktionsmenge pro Plattform maximiert den Erlös?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Welche Produktionsmenge pro Plattform maximiert den Erlös?

E(x) = - 30·q^2 + 1950·q

E'(x) = - 60·q + 1950 = 0 --> q = 32.5

32.5 / 23 = 1.41304348 Mbbl

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Maximiere Menge mal Preis(Menge) und dividiere dann die erlösmaximale Menge durch 23.

Avatar von 48 k

Ich verstehe nicht ganz, wie man das macht. Könntest du die Schritte genauer erklären?

.....................................

Der_Mathecoach hat es auf dieser Seite ja schon vorgemacht, auf eine Weise die eigenes Denken nicht erfordert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community