0 Daumen
3,6k Aufrufe
Stromanbieter A liefert Strom für 28,16 ct/kwh > Grundpreis 60 €/jahr

Stramanbieter B liefert Strom für 27,42 ct/kwh > Grundpreis 96 €/jahr

Zu welchem Anbieter wechseln sie wenn sie einen bestimmten Jahresverbrauch überschreiten?

Wie hoch ist der Jahresverbrauch E in kwh ab dem es sich lohnt zu wechseln?
von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stromanbieter A liefert Strom für 28,16 ct/kwh > Grundpreis 60 €/jahr

a(x) = 0.2816x + 60

Stramanbieter B liefert Strom für 27,42 ct/kwh > Grundpreis 96 €/jahr

b(x) = 0.2742x + 96

Zu welchem Anbieter wechseln sie wenn sie einen bestimmten Jahresverbrauch überschreiten? Wie hoch ist der Jahresverbrauch E in kwh ab dem es sich lohnt zu wechseln?

a(x) = b(x)

0.2816x + 60 = 0.2742x + 96

0.0074x = 36

x = 4864.9

Ab 4864 kWh wechsel ich zu Anbieter B, weil es dann günstiger wird.

von 471 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community