0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die rechtsseitig nicht begrenzte Fläche B, die zwischen der x-achse und dem graphen von f(x)=(1-x^2)*e^(-x) im 4. Quadranten liegt, einen endlichen Inhalt hat und geben Sie diesen ggf. an


Problem/Ansatz:

Ich habe erst einmal den Schnittpunkt mit der x-achse bestimmt, um zu sehen wo der Inhalt los geht. Da habe ich x=1. Aber was muss ich jetzt machen?


Danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du musst die Funktion von 1 bis r integrieren  und dann den Grenzwert für r gegen oo bilden. Die Fläche ist dann der Betrag .

Avatar von 108 k 🚀

So sieht das bei Wolframalpha aus

blob.png

Text erkannt:

\( \left|\int \limits_{1}^{\infty}\left(1-x^{2}\right) e^{-x} d x\right|=\frac{4}{e} \)

+1 Daumen

Bestimme \(\lim\limits_{x\to \infty} \int\limits_{1}^x f(t)\,\mathrm{d}t\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community