0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe: Ermittle die Seitenlänge eines Quadrates, bei dem die Maßzahl für den Umfang doppelt so groß ist wie die Maßzahl für den Flächeninhalt.


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht was ich machen soll, bitte helfen Sie mir!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4a = 2*a^2

2a^2-4a =0

2a(a-2) =0

a=0 v a = 2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ermittle die Seitenlänge eines Quadrates, bei dem die Maßzahl für den Umfang doppelt so groß ist wie die Maßzahl für den Flächeninhalt.

U = 2·A

4·a = 2·a^2

2·a^2 - 4·a = 0

2·a·(a - 2) = 0

a = 2   ;   (a = 0 liegt nicht im Definitionsbereich)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community