0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich μ wenn ich σ=1  und P(X ≥ 48,5)= 6,7%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

100 % - 6,7 % = 93,3 %.

Die Standardnormalverteilungstabelle verrät, dass das 93,3-%-Quantil etwa 1,5 Standardabweichungen über dem Mittelwert liegt.

blob.png

μ = 48,5 - 1,5 = 47

Avatar von 49 k

Kann man dies auch mit dem GTR berechnen?

Kann man dies auch mit dem GTR berechnen?

Ja.

Und wie genau ?

Gebe 48,5 ein.

Drücke die Minus-Taste.

Gebe 1,5 ein.

Drücke die Gleich-Taste.

Es wird 47 angezeigt.

Ich meine mit einem GTR Befehl, ob es vielleicht einen dafür gibt

Das steht gewiss im Handbuch Deines GTR.

0 Daumen

Bei einer Normalverteilung

P(X ≥ 48.5) = 1 - NORMAL((48.5 - μ)/1) = 0.067 --> μ = 47.00148693

Avatar von 495 k 🚀

Wie bist du jetzt auf das Ergebnis gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community