Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformen von Funktionstermen in Summen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ich brauche Hilfe beim Unformen dieser Funktionsterme in Summen:
f3(x)=(x-1)^3
k(p)=(1+p/100)^3
Bitte bitte mit Rechenweg!
umformen
terme
summe
Gefragt
31 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du kennst das Pascalsche Dreieck? Das einfach anwenden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pascalsches_Dreieck#Die_Fibonacci-Zahlen
Alternativ splitten: (x-1)^3 = (x-1)^2(x-1)
und binomische Formel anwenden. Ich komme auf:
f(x) = (x-1)^3 = x^3-3x^2+3x-1
k(p) = (1+p/100)^3 = p^3/1000000+(3p^2)/10000+(3p)/100+1
Grüße
Beantwortet
31 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Umformen von Funktionstermen
Gefragt
14 Sep 2014
von
bahamas
terme
funktion
umstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Summe auflösen bzw irgendwas nach vorne ziehen
Gefragt
19 Mai 2018
von
nickinaseweiss
summe
summenzeichen
summenformel
logarithmus
umformen
fakultät
termumformung
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Summen ausklammen richtig……….
Gefragt
20 Mär 2015
von
Gast
summe
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Summen: a. xyz + x²y- xy²+xzy-xyx, b. mnr+ m²nr-nm²+rnm-mn²r, c. ...
Gefragt
5 Okt 2013
von
Nikola
terme
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Multiplikation von Summen und Ausklammern
Gefragt
2 Sep 2013
von
Gast
terme
vollständige
summe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community