0 Daumen
1k Aufrufe

Wie sieht das Mathematische Zeichen für Elemantarereigniss in Stochastik aus?

Avatar von
Wie sieht das Mathematische Zeichen für Elemantarereigniss in Stochastik aus?

Das Adjektiv "mathematisch" wird klein geschrieben. Der Wortbestandteil "Element-" enthält drei "e", nicht zwei. Der hier im Plural verwendete Begriff "Elementarereignis" muss als "Elementarereignisse" geschrieben werden.

Ereignisse sind Mengen, genauer sind es Teilmengen einer Ergebnismenge. Elementarereignisse sind Mengen, die genau ein Element einer Ergebnismenge enthalten.

Das Adjektiv "mathematisch" wird klein geschrieben.

Schreibt man in diesem Zusammenhang klein geschrieben nicht zusammen?

Das Adjektiv "mathematisch" wird klein geschrieben.
Schreibt man in diesem Zusammenhang klein geschrieben nicht zusammen?

Ja, du hast recht, es muss "kleingeschrieben" heißen. Vielen Dank! :-)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Elementarereignis ist eine einelementige Teilmenge der Ergebnismenge \(\Omega\). Beispielsweise \(\{1\}\subset\{1; 2; 3; 4; 5; 6\}\) beim Würfelwurf oder \(\{W\}\subset\{Z; W\}\) beim Münzwurf.

Avatar von 22 k
{M; W} beim Münzwurf.

Steht das für Münze/Wappen ?

Ich kenne Zahl/Wappen oder Zahl/Kopf, Aber neulich kam auch mal eine Lehrerin mit der kreativen Idee Kopf/Wappen daher.

Gemeint war natürlich Zahl/Wappen. Ist korrigiert, danke. :)

0 Daumen

Unbenannt.JPG

So habe ich es im Netz gefunden.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Die Ergebnisse werden meist durch ω1 bis ωn gekennzeichnet.

Beim Wurf eines Würfels gibt es also die Ergebnismenge

Ω = {1, 2, 3, 4, 5, 6}

Die Ergebnisse sind jetzt

ω1 = 1, ω2 = 2, ω3 = 3, ..., ω6 = 6

Jedes Ergebnis ωn kann als Elementarereignis {ωn} aufgefasst werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2017 von Gast
4 Antworten
Gefragt 1 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community