Alle Fragen
Impliziert a+ b/c = a*c+b/c, dass a- b/c = a*c-b/c?
Nächste
»
+
0
Daumen
719
Aufrufe
Hi,
die Frage steht ja eigentlich schon im Titel :)
Grüße
bruchrechnung
subtraktion
Gefragt
25 Apr 2014
von
Gast
Nur der Interesse halber : was ist das für eine Aussage ?
a + b/c = a * c + b / c | - b/c
a = a * c
daraus folgt entweder
c = 1 oder
a = 0
mfg Georg
1
Antwort
+
0
Daumen
Ja. Denn du kannst die erste Gleichung über Äquivalenzumformungen in die 2. umformen.
Beantwortet
25 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Danke. Wenn ich nun habe 2x-4/3 -7
Heißt es dann also 2x-4-3*7/3 oder 3*7-2x-4/3
2x - 4/3 - 7
= 2x
- 4/3 - 21/3
= 2x + (
-
4 - 21)/3
= 2x - 25/3
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Addieren und Subtrahieren von Brüchen (a-b)/(a+b) - (a^2 -2ab)/(a^2 - b^2) =?
Gefragt
17 Jun 2013
von
Gast
subtraktion
addition
bruchrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchrechnung Subtraktion zweier Brüche
Gefragt
8 Sep 2021
von
PeterLoco
bruchrechnung
subtraktion
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die folgenden Terme, kürzen Sie das Ergebnis so weit wie möglich
Gefragt
6 Okt 2020
von
lumi10101
brüche
subtraktion
bruchrechnung
bruch
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist das Kürzen über kreuz nicht bei der Addition und Subtraktion erlaubt?
Gefragt
7 Sep 2019
von
X
kürzen
bruchrechnung
subtraktion
addition
+
0
Daumen
1
Antwort
Addieren und subtrahieren von brüchen
Gefragt
20 Nov 2016
von
Gast
addition
subtraktion
bruchrechnung
brüche
Made by a lovely Community