0 Daumen
52 Aufrufe
Hi,


die Frage steht ja eigentlich schon im Titel :)


Grüße
Gefragt von
Nur der Interesse halber : was ist das für eine Aussage ?

a + b/c = a * c + b / c  | - b/c
a = a * c

daraus folgt entweder
c = 1 oder
a = 0

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
Ja. Denn du kannst die erste Gleichung über Äquivalenzumformungen in die 2. umformen.
Beantwortet von 262 k
Danke. Wenn ich nun habe 2x-4/3 -7

Heißt es dann also 2x-4-3*7/3 oder 3*7-2x-4/3

2x - 4/3 - 7

= 2x - 4/3 - 21/3

= 2x + (4 - 21)/3

= 2x - 25/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...