0 Daumen
1,3k Aufrufe

die Aufgabe lautet: Schreibe die Wurzeln und Brüche als Potenzen der Form xa. Bei den Wurzeln verstehe ich es. Dass 1/x = x-1 und 2/x = x-2 verstehe ich auch noch so ungefähr. Aber wie ist das bei x2/x5? Wie schreibt man das als Potenz und warum?

Wäre über Hilfe dankbar.

.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dass 1/x = x-1 und
2/x = x-2
( falsch )
verstehe ich auch noch so ungefähr. Aber wie ist das bei x2/x5?

( x * x ) / ( x * x * x * x  * x )  | kürzen
1 / ( x * x * x  ) = 1 / x^{3} = x^{-3}
oder
x^2 / x^5 = x^{2-5} = x^{-3}

x^2 * x^5 = x^{2+5} = x^7
Bei Multiplikaten werden die Hochzahlen addiert
bei Divisionen subtrahiert.

Avatar von 123 k 🚀

Okay danke! Beim Zweiten hieß es 1/x2 hab mich nur verlesen.

0 Daumen

http://puu.sh/gBh4A/6330a10f8f.jpg


Schau dir die Potenzregeln an :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community