0 Daumen
1k Aufrufe

Gegeben sind folgende Angaben: P(S)=0,074% 

                                                       Ps(T)=99,5%

                                                       Pnicht S (T)= 0,78%

Damit ein Baumdiagramm zu zeichnen ist kein Problem. Allerdings komme ich mit der Vierfeldertafel nicht weiter =( es muss ja gelten: P(S∩T)= 7,36% und P(S∩T)+P(S∩nichtT)=P(S)....was ja aber nicht hinhauen kann, da ja P(S∩T) > P(S)

Oder lieg ich da komplett falsch????



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(S∩T) = 7,36%

Warum muss das gelten?

Es gilt

P(S∩T) = P(S) * PS(T)

oder nicht ?

Avatar von
0 Daumen

( es muss ja gelten: P(S∩T)= 7,36% und ??

muss es nicht heißen   (das sind ja alles Prozente, also Komma verschieben!)

P(S∩T)= 0,995*0,00074= 0,0007363 = 0,07363%

und dann klappt es!

P(S∩T)+P(S∩nichtT)=P(S)

0,0007363 + P(S∩nichtT)=0,00074

P(S∩nichtT)=0,0000037= 0,00037 % 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community