0 Daumen
920 Aufrufe

wie löse ich schrittweise die Gleichung: e^x+e^x=2 ?


Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch!



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
e^x + e^{-x} = 2
Ersetzen e^x = a
a + 1/a = 2  | * a
a^2 + 1 = 2 * a
a^2 - 2 * a + 1 = 0
( a - 1 )^2 = 0
a -1 = 0
a = 1

e^x = 1
x = 0

Probe
e^x + e^{-x} = 2
e^0 + e^{-0} = 2
1 + 1 = 2


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Alternative:

$$ e^x+e^{-x} = 2 $$

$$ \frac{e^x+e^{-x} } {2} = 1 $$

$$ \cosh(x) = 1$$

$$ x = 0 $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community