0 Daumen
823 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Schreiben Sie für die folgende Primzahl eine Näherung mit Zehnerpotenzen. Wie viele Stellen hat diese Primzahl im Zehnersystem?

a) 7 * 2^544866 - 1

b) 2^86243 - 1

Ich habe leider gar keinen Ansatz bei diesen Aufgaben und weiß nicht wie ich vorgehen soll. Das einzige was ich mit denken kann ist, dass es vielleicht was mit Logarithmen zu tun haben könnte, das Thema haben wir gestern angefangen....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7 * 2544866 - 1   verwende  2 ^10 = 1024 ungefähr  1000 = 10^3

also

7 *( 210) 54487 - 1

=(ungefähR)  7*(10^3 ) 54487 - 1

= 7 * 10 163461  -  1

ungefähr 10 163462

Also etwa  163462 Stellen.

Avatar von 289 k 🚀
Vielen Dank, jetzt hab ich das auch mal verstanden! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community