0 Daumen
942 Aufrufe
es geht um das Thema "Negative Exponenten"

Kann mir jemand die die Schritte zur Lösung  erlären, zeigen.

Wäre euch echt dankbar, komme nicht klar. Danke

 

1 : x^{-2}

x^{-2} : 3^{-2}
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein negativer Exponet bedeutet eigentich nur das diese Potenz in den Nenner kommt , bzw. man durch diese Potenz teilt-

1 / x-2              | ist dann schon eine Doppelbruch

1 /   1/x²        | nun einfach mit dem Kehrwert multiplizieren

1 *x²/1  = x²

 

x-2  / 3-2       

1/x²   /    1/3²      | mit dem Kehrwert  multiplizieren

1/x² *  3² /1         | Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner , 3² =9

1*9/x²    = 9/x²

(Film zum Thema Potenzen bei echeinfach anschauen)

 

 

Avatar von 40 k
+1 Daumen

1 : x^-2 = 1 * x^2 = x^2

x^-2 : 3^-2 = 1/x^2 * 3^2 = 9/x^2

Du kannst auch Wolframalpha zum lösen benutzen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E-2%2F3%5E-2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community