0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion

f(x1x2) = -70 ln (x1) + 80 ln (x2)

an der Stelle (x1 x2) = (1, ") Welchen Wert hat der Eintrag rechts oben?

die Hessematrix behersche ich normal, jedoch verstehe ich nicht wie ich hier vorgehe wegen dem ln...danke  schon mal für die Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Hessematrix ist die folgende: $$\begin{pmatrix}\frac{70}{x_1^2} & 0\\ 0 & -\frac{80}{x_2^2}\end{pmatrix}$$ 

Setze dann die Werte von x1 und x2 ein. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community