0 Daumen
770 Aufrufe

Hallo liebe Mathelounge Community!

Ich würde bei folgendem Bsp. Hilfe benötigen:

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) sei normalverteilt mit Mittelwert μ=8.8 und Varianz σ2 =0.02. Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 8.8 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.) 

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(X ≤ 8.8) = Φ((8.8 - 8.8)/√0.02) = Φ(0) = 0.5 = 50%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community