0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert Kunststoffbecher in den Farben rot, gelb und blau und verpackt diese zufällig gestapelt in Dreier-Packs. Berechnen Sie die Anteile in der Produktion und erstellen Sie ein Kreisdiagramm, das die Anteile der Farben in der Produktion darstellt, wenn die Wahrscheinlichkeiten P(RGB) = 0,03 und P(BBR) = 0,02 bekannt sind.

Könnte mir vielleicht jemand erklären, wie ich diese Aufgabe angehe ?
Danke schonmal für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r + g + b = 1

r * g * b = 0.03

b * b * r = 0.02

Löse das Gleichungssystem. Es gibt 2 Lösungen

b = 0.2 ∧ g = 0.3 ∧ r = 0.5

b = 0.3236067977 ∧ g = 0.4854101966 ∧ r = 0.1909830056

Avatar von 495 k 🚀

welches Gleichungssystem hast du genommen und wie löse ich das dann mit dem Gleichungssystem ?

VG

welches Gleichungssystem hast du genommen

Ist das ernsthaft deine Frage? Was hältst du von

r + g + b = 1
r * g * b = 0.03
b * b * r = 0.02

wie angegeben?

Nutze eventuell das Einsetzungsverfahren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community