0 Daumen
3,4k Aufrufe

ich weiß nicht, wie ich die Nullstelle von folgender Funktion: f(x)=ex*x3-ex berechnen soll.


Könnte mir bitte jemand helfen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung 0 = ex·x3 - ex. Klammere dazu  ex aus und verwende den Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Klammere e^x aus.

e^x(x^3-1)=0

Satz vom Nullprodukt

e^x=0 ->keine Lösung

x^3-1=0

x1.2.3=1

Avatar von 121 k 🚀

den anfang habe ich verstanden aber wie kommt man auf x1.2.3=1?

Du bekommst ja die Gleichung x^3=1. Wegen dem hoch 3 hast du eine dreifache Nullstelle bei x=1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community