0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgrund der Preis Absatz Funktion für einen USB stick ergibt sich, dass 1000 USB Sticks zu einem preis von 15€ pro Stück abgesetzt werden können. Durch eine Preissenkung um 1€ nimmt die Absatzmenge um jeweils 1000 Stück zu. Die Durchschnittskosten sind konstant 10€.

Wie kriege ich daraus die Erlös/Kosten und Gewinnfunktion? und wie lauten diese? komme leider nicht weiter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(x) = - 1/1000·(x - 1000) + 15 = 16 - 0.001·x

E(x) = p(x)·x = 16·x - 0.001·x^2

K(x) = 10·x

G(x) = E(x) - K(x) = 6·x - 0.001·x^2

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community