0 Daumen
558 Aufrufe

  

ich habe eine Aufgabe in der man die Nullstellen und Wendepunkt und sowas berechnen muss. Nun hab ich aber das Problem,  dass ich das nicht machen kann, da ich es nicht hinbekomme die Funktion abzuleiten. 

fa(x) =x*e^{a-x}       (a, x ∈ ℝ) 


Es wäre sehr lieb,  wenn ihr mir erklären könntet wie man die 1. und 2. Ableitung bildet. Danke.

 

Oux

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe mal die 1. Ableitung berechnet:

f6.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

fa(x) =x*ea-x       (a, x ∈ ℝ) 

Produktregel u=x und v=ea-x 

                     u ' = 1             v ' = -1*e^{a-x}  

also f ' (x) = 1*e^{a-x}  + x*(-1*e^{a-x}  )    =  ( e^{a} - x*e^{a} ) *  e^{-x}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community